您的位置:首页 > 工作动态

刘智:推动校地合作尽快取得新突破
索引号:530100-008981-20170627-0008          发布时间:2017-06-27 09:59:59    修改时间:2017-06-27 10:05:21
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

云南农业大学与昆明市校地合作项目工作推进会昨日召开。会上,市委副书记、校地合作领导小组组长刘智要求,下一步,各级相关部门要突出重点、狠抓落实,推动校地合作尽快取得新突破。

去年9月,昆明市与云南农业大学签订了校地合作协议。随后,双方联合成立领导机构,下设11个项目组,明确了各项目组责任人、成员单位及工作职责;建立了校地双方沟通协调工作制度、联席会议制度、督查通报制度等。

目前,11个校地合作项目中,有7个签订了合作协议书,5个制定了具体工作方案,1个完成挂牌。云南农业大数据昆明分中心项目完成了项目可行性报告的编写,初步建设了物联网试点。昆明现代农民职业培训学院项目已开展第一期培训。鲜花小镇项目已完成项目选址,正全面启动一期建设。创意农业园区项目完成项目规划,正积极开展招商。

会议对校地合作取得的成绩表示肯定,同时分析了项目推进中存在的问题,并对项目实施提出了具体的工作措施。

刘智要求,下一步,校地合作领导小组成员单位要抓好以下几项重点工作:优化产业结构,在“特”字上下功夫,用国际视野抓好昆明市高原特色都市现代农业全域产业发展规划编制;利用昆明的区位、资源、产业、科技等方面的优势,抓好云南农业大数据中心昆明分中心建设;加快推进高原特色都市现代农业发展基金工作,确保基金尽快投入运作;打造好鲜花小镇项目,助推“世界春城花都”建设;抓好水源区有机农业示范区建设,在改善生态环境的同时实现农业的可持续发展;拓展农业功能、整合资源,抓好创意农业园区建设;引进先进管理模式和技术,抓好“未来农场”项目建设;各项目组要各司其职,推动校地合作领域向大健康产业拓展。

会议还提出成立校地合作督查组,加强跟踪问效,强化过程监管、全程跟踪,及时掌握推进落实情况,对措施不力、工作推进缓慢的县区、单位、个人,进行严肃追责问责,通过督查推动工作落实,确保校地合作工作任务顺利完成。

副市长赵学农,云南农业大学校长、省高原特色农业产业研究院院长盛军参加会议。(昆明日报 记者马雪荣)

出处:昆明信息港