您的位置:首页 > 通知公告

昆明市天然气置换工作指挥部关于不予实施C1片区部分小区天然气置换的通告
索引号:530100-008981-20160226-0002          发布时间:2016-02-26 14:24:52    修改时间:2016-02-26 14:29:56
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

根据我市2016年度天然气置换的计划和安排,近期云南中石油昆仑燃气有限公司将对C1-5、6、7片区(盘龙江以东、春城路以西、广福路以北、二环南路以南区域范围)内的小区、单位、庭院实施天然气置换工作。在C1-5、6、7片区置换前,云南中石油昆仑燃气有限公司向昆明市天然气置换工作指挥部报告,公司在对该片区前期入户安全检查工作中发现,福兴小区、昆明焦化制气厂住宿区、福德公安小区、省机械进出口公司住宿区、省进出口公司住宿区、昆明市恒凯物业管理有限公司住宿区、省机电设备总公司住宿区等7个小区、单位中的大部分住户已搬离,房屋锁门空置,大量空房未能按规定实现置换前的入户安全检查,一旦发生燃气泄漏将难以及时发现和处置,存在较大安全风险隐患,甚至可能危及周边住户生命财产安全以及公共安全,不具备实施天然气置换的条件。

按照天然气置换条件不具备不置换,隐患整改未完成不置换,安全措施未落实不置换的实施原则,为保障该片区天然气置换安全,切实保障用户和社会公共安全,结合云南中石油昆仑燃气有限公司上报的该片区入户安全检查情况,昆明市天然气置换工作指挥部决定,在C1-5、6、7片区置换时,对上述不具备天然气置换条件的7个小区、单位不进行天然气置换。请云南中石油昆仑燃气有限公司落实安全生产主体责任,做好上述7个小区和单位后续的安全工作,彻底消除安全隐患。请涉及的小区、单位住户提前做好生活安排,如存在疑问及反映问题,可拨打云南中石油昆仑燃气有限公司客服电话96107进行咨询。

特此通告

昆明市天然气置换工作指挥部

2016年2月25日

出处:云南省政府信息公开门户网站昆明市 发布人:王莹