您的位置:首页 > 工作动态

熊瑞丽率市第四调研督查组赴西山区度假区
索引号:530100-008981-20170627-0007          发布时间:2017-06-27 09:58:35    修改时间:2017-06-27 10:01:30
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

昨日,市政协主席熊瑞丽率市第四调研督查组到西山区、度假区开展稳增长促跨越专题调研督查。调研督查组提出,两个区要把完成全年目标任务放在首要位置,持续推进经济稳中有进、质量效益双提升。

调研督查组实地调研了西山区云投财富商业广场和商务大厦项目、博泰城文化产业中心项目以及度假区万景园综合体项目,实地听取项目推进情况汇报。

在实地调研中,调研督查组对两个区上半年所取得的工作成效表示肯定,同时要求两个区要依托现有项目,形成投资动能,发挥固定资产投资对经济的强力拉动作用。政府要加大服务保障力度,全力帮助、扶持企业发展。

据介绍,从目前西山、度假两个区的主要经济指标完成情况看,预计上半年均可顺利实现时间任务“双过半”。

今年前5月,西山区规模以上工业增加值完成13.9亿元,同比增长15.2%,增速在主城四区中排名第一;限额以上社会消费品零售总额完成82.5亿元,同比增长13.1%,增速在主城四区中排名第一;规模以上固定资产投资完成160.2亿元,同比增长58.6%;一般公共预算收入完成14.97亿元,同比增长10.83%,增速在主城四区中排名第一。进入6月,西山区压实工作责任,强化督查考核,积极服务企业,各项主要经济指标平稳发展,为实现半年“双过半”目标打下良好基础。度假区狠抓经济指标和重点工作不放松,狠抓政策落实,财政预算执行较稳,项目投资支撑作用日益增强,服务企业水平不断提升,主要支撑性经济指标完成较好,为冲刺“双过半”目标任务奠定了基础。上半年度假区预计完成规模以上固定资产投资70.1亿元,同比增长35%,能够实现时间、任务“双过半”;预计实现限额以上社会消费品零售总额31.7亿元,累计增速18.2%。

调研中,熊瑞丽指出,西山区、度假区在上半年凝心聚力、奋力攻坚,全力推进各项目标任务完成,取得了良好成效。下一步,要继续全力促进各项目标任务按进度完成,持续挖掘发展潜力,不断培育新的经济增长点,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

市人大常委会副主任金志伟、副市长洪维智、市政协秘书长许绍忠参加调研督查。(昆明日报 记者马雪荣)

出处:昆明信息港